2008年 06月 05日
ビーツのポリヤル
わたしってば、どんだけリキ入れて踊ってるのだ?
確かに昨日は、かなり気分よく練習した・・・・・だけれどもねぇ
で、つれあいに「たいへんですぅー踊りすぎて、真っ赤なお●水が、出ましたぁ」と
早速、報告いたしました
すると「ハッハッハッ、昨日ビーツ食べたでしょ?だからだよ」
と言われました
そういえば、夕飯につれあいがこさえてくれたのでした
ビーツのポリヤル(南インド風野菜のスパイス炒め)、よくインドで食べたものです
ビーツと紫たまねぎは、エナジーフードですよ
これでもかっというくらい、身体にパワーが漲ってきますので
高級スーパー(?)で見かけた方は、ご購入されては、いかがかしら?
日本のビーツはインドのよりも味が濃いので、茹でて塩しただけでも
十分美味しいですよ
お試しあれ
by kuchipudi-keiko
| 2008-06-05 07:11
| インドメシ